警务学院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“‘警务人文讲堂’第二讲”顺利举行

时间:2019-11-06浏览:10

为进一步拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,扩大主题教育活动影响力,增进主题教育活动实效性,115日下午,警务学院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“警务人文讲堂第二讲”——“社会逻辑与法治精神的交融——上海探索基层社会治理实践与思考”专题讲座在法学楼B4-104顺利举行。

本次活动由科研处、警务学院和国际交流学院共同举办。上海市委政法委基层社会治理处副处长、上海市社工协会理事、上海市法学会社会治理研究会副秘书长夏咸军博士担任本次主讲嘉宾警务学院、国际交流学院师生共计90余人参加本次活动。

夏咸军从“社会治理概念的源和流社会治理优化的内容与途径法治保障下的社会治理创新”以及“上海现代化大都市社会治理实践探索”等方面对社会治理与法治精神的内在逻辑进行了解读,指出制度和规则是社会有效治理的基础法治精神是推动国家社会治理现代化的必然要求希望同学们积极培植法治精神、提升法治素养,为投身于新时代中国特色社会主义国家治理现代化伟大事业奠定良好基础

国际交流学院党总支书记、院长欧阳美和教授对本次活动进行点评。他认为,讲座既有理论解读又有实践经验总结,融理论与实践于一体,内容丰富、数据详实,观点精辟,对当代大学生法治精神的培植和法治素养的提升大有裨益。邀请国际学生聆听本次讲座,有益于国际学生对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和中国特色社会主义法治精神的认知和理解。(江雨欣 撰稿摄影)

警务学院、国际交流学院、科研处

2019115

返回原图
/