国际法学大讲堂第27期:法科生写作能力的培养及课程设计

时间:2019-11-03浏览:10

    11月2日,吉林大学法学院教授、博士生导师、法学教育研究中心主任、中国国际私法学会常务理事田洪鋆做客我校“国际法学大讲堂”,于中国-上合基地207会议室举行第二十七期讲座:法科生写作能力的培养及课程设计。本次讲座由国际法学院副院长王祥修教授主持,校内外众多师生慕名前来参加讲座。


    田洪鋆围绕写作技能的初级认识到高级认识向同学们全面阐释法科生写作能力培养的重要性。随后,她将认识论与方法论相结合,详细说明了写作课的课程设置及设计,从高阶性、创新性、挑战度三个设计回应国家“金课”建设。最后,以教学演示的方式对如何写出一份好的诉状进行讲解,让同学们了解到诉状的写作结构,同时学习了如何发现问题、解决问题。

    法律写作在卓越人才法治人才体系中具有重要地位,田洪鋆形象生动的授课,提高了我校师生对法科领域写作能力的关注和重视,也为我校培养应用型、复合型法治人才提供极大帮助。(蔡怀君 撰稿、摄影)

国际法学院

2019年11月3日

返回原图
/